На пригорке развалины старого храма...

Сергей Калашников-Сухоруков
На пригорке развалины старого храма,
Словно груда оставленных светлых идей.
Но противятся сильному ветру упрямо
Проржавевшие петли дубовых дверей.

Позабыли навек люди мудрого старца,
Чьи молитвы не пали на черный гранит.
Но в душе может мне иногда показаться,
Что вблизи еще колокол тихо звенит.

Но его переплавили в страшную пушку
И по людям решили нещадно палить.
И набит кошелек у того, кто бездушно
Крест и купол решил на куски распилить.

А когда-то храм полон был Божьего Света,
Но теперь пустота – от нее не уйдешь.
И печаль прямо в сердце вонзает мне ветер,
Словно острый пропитанный ядами нож.

И, конечно, за храм этот очень обидно,
Только вот, что страшит меня больше всего:
На душе у меня храм такой же воздвигнут,
Я, не ведая сам, разрушаю его. 


14. 08.09г.