Бородатый анекдот

Александр Московский
Немного «подшофе», одетые от Гуччи               
но,  не уверен, может быть и круче,
два господина  плюхнулись в  такси
и, эдак, снисходительно, «водиле»:-
«Голубчик, дам два счетчика, вези!»,
вновь стали обсуждать между собой
кого-то третьего.  Один сказал:- « Отстой!
Представь, без смокинга и в ресторан,
в  помятых  брюках и  рубашке…
Да и не говори, уже был пьян!
Пил  водку  с коньяком из чашки,
омаров потрошил ножом и вилкой,
коллекционный  виски  из горлА,
да, да, один опустошил  бутылку!
Ты представляешь скотч, и безо льда?
Понятно, что миллионер, но все же…
К официанткам грязно приставал,
в  оркестр  доллары,  рубли  швырял…
Мой бог,  на что это похоже?»
Второй поддакивал.  «Чего ты хочешь?
Крестьянин, мля,  деревня,  от сохи,
впервые вышел в свет  и наворочал,
а поперек  сказать, и слова не моги,
знаком лишь с деревенским бытом,
груб,  не отесан,  не воспитан…»
Таксист, невольно слыша диалог,
слегка притормозил у светофора,
и вежливо, насколько мог, спросил,
- Excuse me,   господа,  простите,
но  видит  бог, не я тому виной,
великодушно  извините,
за то,  что к  вам  сижу спиной.