Пора осенняя свежа...

Олеся Маматкулова
Пора осенняя свежа.
Деревья спят – не шелохнутся.
И снова просится душа
В купель природы окунуться.

Нырнуть всем телом с головой!
С разбега взять и  погрузиться!
Фонтаном брызг обдать с лихвой
Себя и счастьем насладиться!

Чтоб сердце ёкнуло! Чтоб дрожь!
И чтоб дыханье с ритма сбилось!
Чтоб смыть с себя печаль и ложь,
Всё то, что в мыслях накопилось!

Чтоб после выплыть и понять:
Что чудо – рядом, что природа –
Наш храм души и благодать,
Обитель наша и свобода…