Небесный свет уснул во тьме ночной

Сергей Калашников-Сухоруков
Небесный свет уснул во тьме ночной…
Чело объяло темное унынье,
И солнце преклонилось пред луной,
И луч последний скрылся в небе синем.

Потеря эта скажется потом,
Проснется вновь безумная истома.
И день, зарывшись в саван, как в пальто,
Отправится в последний путь из дома.

И крик души, над пропастью паря,
На вечности клеймо свое оставил.
И снова сорван лист календаря,
И тризны по нему никто не справил.

Кого-то Бог на жизнь благословил,
Кому-то отворил ворота рая.
И кто-то век сквозь трудности прожил,
А кто-то жил, на чудо уповая.

Но ангелы, надежду всем даря,
Примчат на златокрылой колеснице,
Когда сорвется лист календаря
На свежей ярко рдеющей деннице!

 



22. 06. 08г.