Ухожу навсегда из родимого дома

Сергей Калашников-Сухоруков
***

Ухожу навсегда из родимого дома,
Не ищите меня, не зовите меня,
Ведь душа моя рвется к чему-то иному,
Что прельщает меня, мелодично звеня.

Бесподобный восторг выпил слезы разлуки,
В их пустой глубине утонул и затих.
И гитары потрепанной тихие звуки
Стали чужды и горьки в мучительный миг.

Холодеет душа под багровым закатом,
Рельсы тянутся в степь, рельсы тянутся в степь…
На перроне, вечерней тоскою объятом,
Захотелось к мечте не успеть, не успеть.

Но разбились слова о небесные грани,
В наших душах звеня, в наших душах звеня.
Я уеду, но с вами прощаться не стану…
Не вините меня, вспоминайте меня!


20. 07. 2008г