В лунной позолоте дремлет осень...

Галина Шувалова
                В лунной позолоте дремлет осень,
                Просинь неба просится в глаза.
                Далеко меня мой сон уносит,
                Где утихли буря и гроза.

                Мне за сорок, но мечты лучисты.
                Плыть бы мне на белом корабле
                И под небом чистым, и под мглистым,
                Но всегда пристать к родной земле.

                Где же, где вы, чудные причалы,
                Тихие пристанища мои?
                Я миную шумные вокзалы,
                Где меняют длинные рубли.

                К сожаленью, не рубли а «баксы», -
                Свет «мильонов» гаснет при свечах.
                Не прельщает никакая такса,
                Лишь бы просинь и любовь в глазах.

                Лишь бы золотилась чудо-осень
                Под прекрасной сенью облаков.
                Если помолчать меня попросят,
                Песнь мою услышишь от ветров.