И тишина

Гоша Новиков
Бумаги лист как белая стена,
Ночь за окном как верная подруга…
Опять пришла без спроса, не звана,
Чтоб скрасить час интимного досуга.

Нависнет снова гулкой тишиной
По стенам, раскидав свои обмотки
Прикидываясь любящей женой
Нальёт, для храбрости, мне полстакана водки!

Хотя  зачем?! Давно уж не боюсь!
Её теней зловещие оскалы…
В душе моей, рождают только грусть
Как волны, брызгами, разбитые о скалы!

Меня от водки и от храбрости мутит,
Хотя, я по натуре, трус из трусов,
Но, страха нет, как гонит аппетит
Обед, из блюд лишенных напрочь, вкусов!

И снова задаю себе вопрос:
Когда плевать на время и погоду-
Я умер? Я "свихнулся"? Я дорос?!!
Нельзя, при жизни, получить Свободу!

Урок за то, что столько нагрешил?
А может быть, наградой за старанья
Дано мне обрести покой души,
Без боли, без любви, без состраданья…

На мир гляжу, с какой-то высоты,
Пределы расширяются сознанья,
Как от добра - не ждите доброты
Не ждите исполненья, от желанья!

В конце тоннеля не всегда светло,
Огня не даст, потушенная спичка,
И мышка, только в сказке, всем на зло
Хвостом, расколет золото яичка!


Бумаги белый лист и тишина…
Глаза открыл и вижу эти строчки,
Светает… не дождавшись, спит жена,
Наверно я, уже дошел до точки!!!

Н.Г. 21.12.09 г.