Рисую пальцем на окне...

Наталия Литвинова
Рисую пальцем на окне
Обрывки мыслей, прошлых фраз.
Давно погас огонь во мне –
Огонь больших, наивных глаз.
Запутав всех в клубке смятений,
Попала я в него сама.
А стоит мир таких волнений?
Мне кажется, всё суета...
Бежит домой вон тот прохожий
За тёмным, проклятым стеклом.
Слежу за ним... Слежу... О боже –
Я знаю, не успеет он.
Всё нереально в этом мире...
В душе чернеют небеса,
Я одна в пустой квартире,
Грущу без веры в чудеса...
Я тону во мраке мысли,
Прокляла свою беспечность.
Отринув мир, отринув сны,
Я улетаю в бесконечность.
Я задыхаюсь без любви,
А может, я дышать устала.
Вот зажигают фонари...
Но света всё равно так мало...

01/12/09 г.