Весна

Артем Токарев
Снизу,сверху-отовсюду
Чистый льется свет!
Ручейки,прорвав запруду,
Льются,ускоряя бег..
 
И та ранняя пичуга,
Что таится на ветвях,
Чует свежесть,запах луга,
Тлен травы и зимний страх.
 
Чует птичка - скоро лето,
И чирикнула себе,
В платье ново приодета
Да представлена заре.
 
Хруст травы под косогором
И нечейная межа
Пахнет лесом,пахнет долом.
Хэй,доколе,сторожа?