Свидание

Юлия Черненко
Я сегодня иду на свидание с женщиной,
У которой глаза, словно черные дыры,
У которой руки, как осенние ветви,
У которой голос, как зимний вечер.

Я иду, по пути я кого-нибудь встречу.
Может, девочку с кошкой - хвосты да бантики.
Может быть, подростка с жаждой трагичности.
Может, просто девушку, влюбленную в вечность.

Я иду по канату любви и злости,
И походка моя режет гранью танца.
Я его уроки брала у Бога
Для румянца цвета слоновой кости.

Я приду к ней на встречу, я буду на ней смеяться,
Улыбаться. Хвалить ее новый галстук,
Красоваться платьем, сшитым бессонной ночью,
И на кофе гадать о возможной ориентации.

Я на белые пальцы ее буду сыпать бисер.
Буду брать за рога бунтарские строчки-ноты.
Останавливать бег, оставлять позади прохожих.
Засыпать на руках, убаюкана звездной высью.

А потом напролет часами она будет меня касаться,
Губы греть не будут, но сотрут все чужие пальцы.
Не хочу дышать.. Я могу навсегда остаться?
Ведь у Смерти, наверно, не бывает ориентации..