Душа стремится к очищенью...

Николай Радев
Завила, в поле заискрилась,
С небес летящая лазурь.
Коврами снежными покрылась,
пшеница от морохных бурь.

Грязь серая под снегом скрылась,
Бела сверкает как хрусталь,
Снежинка нежно закружилась,
Звучит небесная рояль.

Душа стремится к  очищенью -
Исповедание как побег -
С сырой темницы к светлой воле...
В душе кружится белый снег.

Что может быть белее снега?
- Душа бесценаная твоя!!!
Когда нисходит Божье небо-
В юдоль земного бытия...

                20.12.2009 г.