Снова яркая девушка Осень...

Олеся Маматкулова
Снова яркая девушка Осень
Заглянула в мой город на бал.
Среди пасмурной зелени сосен
Разожгла листьев жаркий запал.

Всех оттенков душистого мёда
Её платье, накидка, платок,
Так и рвётся огнём на свободу
Медно-рыжий шальной завиток.

Так и просится пламя на волю,
Обжигая кленовую грусть.
Пусть горят перелески и поле!
В ярком золоте плавятся пусть!

Пусть пылают осины в багрянце,
И возносится к небу душа…
Осень в этом чарующем танце
Так печальна… И так хороша!