Для опозданья нет причины, -

Сергей Калашников-Сухоруков
«Для опозданья нет причины», - 
В тумане ночь проговорила.
Душе, не поспешившей скрыться,
Она сломала два крыла!
Всех нас безликая пучина,
Клубясь и пенясь, поглотила
И, зачеркнув по полстраницы,
В пустую бездну повлекла!

И с безразличием жестоким
Свободу в цепи заковала!
И душу резала на части!..
И сшила серой нитью их…
И средь немых и одиноких
Пустое плато отыскала
И, оклеймив запретом счастье,
Убила пленников своих!

Но я не дам калечить душу,
Не убоюсь ночной угрозы!
Я цепь порву! И с нею мигом
Все наши беды ниц падут!
Я эти правила нарушу
Сквозь ложь и месть, сквозь боль и слезы!
Чтоб быть свободным и счастливым
Хоть пять минут…хоть пять минут!..




23. 06. 08г.