Иду по холодной земле

Виктор Бухнин
Иду по холодной земле
Туда, где последний приют.
А ноги мои, как к смоле,   
К холодной земле пристают.
    
Иду по невидной тропе,
Туман за деревьями крут.
В заплечной котомке, на дне
То, что в путь недальний берут.

Иду по холодной стерне,
И каждый мой шаг тяжкий труд.
А там за спиною не мне ль   
Унылые песни поют.

Иду по холодным полям,
Звезды путевой не видать.
Вокруг ни души, и я сам
Готов Богу душу отдать.

Иду одинокий, молчу.
Не видно дороги  во мгле.
Я жить больше так не хочу
На этой холодной земле.

12 ноября 2001