Это страшно и больно...

Раиса Кадырова
Напомним, что 20 марта в 21.06 возле города Арыси на территории ТОО "НПО "КазАрсенал", где производилась утилизация боеприпасов, произошло возгорание в одном из производственных помещений. В результате возгорания произошла детонация боеприпасов. Во время происшествия на территории ТОО находились 39 человек. Погибли три человека, в медицинские учреждения доставлено 17 человек. Четверо из них, получив первую медицинскую помощь, отпущены домой, 13 человек были госпитализированы в отделение районной больницы, затем четверо, получившие тяжелые ожоги, были переведены в областной ожоговый центр.


Обычный вечер,

Девятый час

В немногих окнах свет погас,

Зажглись экраны голубые,

Молодежь во дворах собралась.

Откуда-то из-под земли

Глухие гулы вдруг пошли,

Затем шипенье,яркий свет,

И,Боже, Взрыв! Аж до небес

Поднялся черным грибом дым,

Земля на миг,вздохнув так тяжко,

Осела,чтобы передохнуть,

А люди,все так непонятно,

Спешат дома свои покинуть.
Вдруг взрыв второй,а следом третий,

Потом трассирующий свет

-О,Господи,спаси?!-кричали даже дети,

Наверное, услышал их Господь.

До полуночи по дорогам

Поток людей,машин,телег,

А сколько их,погибших?

Многих недосчитались,

Данных нет!

В больницу"Скорая" несется

В глазах сестрицы страх и боль:

-Хорошо,если все же обойдется...

Но нет надежды,надежды-ноль
-А есть ли,

Кто за все ответит:

За боль,за смерть,

За матерей,детей?

Ведь кто-то, может быть,

Все потерял на свете

И многим им всего больней!

В чем виноваты те,

Кто поспешил на помощь?

Чтоб то,последнее, спасти.

Приказу подчинялись

Или шли по зову,

По человеческому зову Сердца и Души?

Опомнитесь,Земляне дорогие!

Ещё не поздно все переменить,

Ведь Человеки мы,и мы-живые

Об этом помнить мы должны

И.........не забыть!