Второй пилот

Лана Майская
Лечу по жизни в вечной спешке,
Ты ж, ангел мой, второй пилот,
Мне подставляешь для поддержки
На виражах своё крыло.

Со мной в любое время рядом,
Не хмуришь ясные глаза,
Когда, взрываясь, бью разрядом,
Ты шепчешь: «Жми на тормоза...»

От хамства, глупости и злости
Увы, не носишь ты брони,
Не выступаешь на помосте,
Всегда скрываешься в тени.

Клянёшься, что не из отважных,
Но ни за что не подведёшь,
Не переспрашиваешь дважды,
И любишь скрипку, свет и дождь.

Мы не похожи совершенно –
Всё у тебя наоборот...
Мы так похожи – отраженья, –
Мой верный друг, второй пилот.

Не надо мне «других» и «лучших»,
Мне в радость наше тет-а-тет,
Мой светлый ангел – солнца лучик,
Мой снежный ангел – лунный свет.

Без сказки, знаю, душно, тесно...
Гони хандру! Летим! Смелей!
Тебе всегда найдётся место
Со мною рядом...
                на метле.




Иллюстрация: скриншот компьютерной игры «Shaiya: Желания богини»