Встреча перед разлукой

Маша Халикова
Я стою у намокших рельс.
Лужи, листья, дождливый вечер.
Расставанье длиною в рейс
После этой короткой встречи.

Как с тобою мы далеки.
Ты до боли, до слез мне нужен.
Я считаю пузырьки
На поверхности серой лужи.

Жизнь трудна, и любовь трудна,
На щеках подтеки и пятна.
Мой любимый, я буду ждать -
И ты вернешься обратно.

(12.08.2005, г. Курган)