В доме престарелых

Плосков Юрий Борисович
Льется желтый свет с иконостаса,
Падает в казенный быт пустой.
В пролежнях соломенных матрацев
Ко Всевышнему взывают старцы
С робкою надеждой и тоской:
Просят Бога здесь не о прощенье,
Не о райском будущем житье…
Им глаз родных прикосновенье,
Прежде, чем уйти в небытие.