Первый снег

Игорь Горбачев
Первый снег на землю оседает,
Дремлет город в белой тишине.
Тротуары белизной блистают,
Небо в низкой, мутной пелене.

Позади седых туманов сырость,
Грязь обочин, мокрая листва.
И под белым покрывалом скрылась
Желтая раскисшая трава.

На деревьях капли смерзлись влаги,
Тихая Вселенная светла…
Город наш как чистый лист бумаги,
Может быть, и нам начать с нуля?

Тишина и умиротворенье…
Вот сейчас бы только жить и жить,
Милым посвящать стихотворенья,
Каждым мигом счастья дорожить.

У окна сидеть и наслаждаться
Белизной нетронутых страниц.
А снежинки падая, кружатся,
Тают в кружевах твоих ресниц.

Белое безмолвие застыло,
Можно нам сначала начать путь.
Только страшно, помня как все было
На страницу чистую шагнуть.