***

Раскольница
Липкий покров тишины-
Тысячи звонких пощечин...
Лучшее в мире лекарство-
Просто, забывшись, молчать...

Снег заметет наши сны,
Все на земле обесточив;
В этом диковинном царстве
Нечего больше терять.

Черная бездна очков
Спрячет твой мир в отдаленьи
От любопытных и алчных,-
Тех, что зовутся людьми.

Ветви, подобьем крючков,
Бросят в окно злые тени,
Лишь сиротою заплачет
Ветер надежд за дверьми.