***

Хуана Безумная
Да, я барышня прямолинейная.
На постели сижу с ногами.
Мне по сердцу масла елейные
Ты разлей да приправь снегами.

Я сижу и молюсь... Не поздно ли?
В грех нырнула - не видно темени.
Благодать моя пахнет соснами,
Цветом неба да яблок семенем.