Ночь поэтически чернильна...

Анна Корнет
Ночь поэтически чернильна -
Макни  перо, пиши сонет
Изысканно-высоким штилем.
И пусть свечи мерцает свет,

Как в век Шекспира Уильяма,
Пусть отражается, дрожа,
В зеркальной тайне амальгамы
Над свечкой  крохотный пожар.

Любимой ночи бутафорий
В нём  промелькнёт  ажурный свет.
Она в особенном  фаворе
У всех живущих - зыбкий след

Из мира детских ожиданий,
Заветный ключик золотой
К волшебным тайнам мирозданья,
Когда до звёзд – достать рукой.

Ночь поэтически  чернильна
В нагрянувший солнцеворот.
И снег мороженым ванильным
На землю лёг под Новый год.

21.12.09 г.