Ностальгия

Кирсанов Сергей Васильевич
За горизонтом где-то вьюги,
Двадцатиградусный мороз.
Выходишь - замерзают руки,
От холода краснеет нос.
Здесь хризантемы и мимозы
Всегда под пальмами цветут,
Приветливо кивают розы,
Едва тебя заметив тут.
Январь от августа отличен
Здесь на полградуса всего,
И дни проходят без различий,
Похожи все до одного.
Сначала ярко солнце светит,
Потом проходит быстрый дождь,
И снова солнце; только лето
Во всю свою сияет мощь.
Однако то лишь только плохо,
Что не бывает тут весны.
Любви томлений, тайных вздохов
И пробуждения страны.
Звучащий как-то однозвучно,
Надоедая мне уже,
Живет со скукой неразлучно
Сей вечный праздник на душе.
Хочу побыть я на морозе,
И кьянти у камина пить,
И по одной красивой розе
Всем милым дамам подарить.
Люблю идущий беспрерывно,
Касающийся нежно век,
Преображая город дивно,
Российский белый чистый снег.
Его не надо мыть шампунем:
Он сам блистает чистотой,
Души затрагивая струны
Познаньем истины простой,
Что будешь рано или поздно
Вдали от дома тосковать
И с силою, какой возможно,
Любить свою Россию-мать.

https://youtu.be/YNQLZSdpZpM