Не смыкай же мне веки усталость

Светлана Попович
                Не дописана страница,
                Я ещё не всё сказала.
                Т.Комарова

Не смыкай же мне веки усталость,
Есть ещё у меня что сказать
И волной накатившая радость
Перельётся строфою в тетрадь.

Тёплый август, поддавшись погоде,
Убегает в прозябший сентябрь,
Как, сорвавший свой якорь, к свободе
Уплывал в неизвестность корабль.

И не знают дожди передышки,
Размывая тропинки в саду,
И к тому озорному мальчишке
Я уже никогда не приду.

За окном небо в ржавых веригах,
Ветер гнёт золотые шары...
А ответы упрятаны в книгах
Между строк и, как Вечность, стары.