Снег...

Лиана Мавроян
Снег…
Белые хлопья снега…
А ты от меня далеко.
Все-таки, где бы ты ни был,
Найти тебя нелегко.

Нелегко, даже если ты рядом.
Может быть, как и я, ты грустишь…
Но, наверное, встретившись взглядом,
Ты не скажешь мне: «Здравствуй, Малыш!»

Ты при встрече глаза опускаешь.
Как красива природа вокруг,
Ты до встречи и не замечаешь,
А сейчас вот любуешься вдруг…

И не раз за секунды лобзанья
Поднесешь лицо к левой руке,
Смущенно ты вспомнишь о маме
И хламе на чердаке.

Услышу: «Прости, дорогая,
Но мне уже нужно идти».
Врунишка. Я знаю, другая
Стоит у меня на пути.

К ней ты стремишься ночами,
И произносишь во сне
Имя совсем не мамы.
Можешь не лгать больше мне.

Глупенький, если так любишь,
Что ж не признаешься ты?
Может быть, с Ней счастлив будешь.
Я не разрушу мосты…