По свежей скрипучей лыжне

Людмила Филинова
По белому, белому снегу
По свежей, скрипучей лыжне
Гоню я, пьянея от бега
К прекрасной молодке весне.

Все думаю: сброшу лет двадцать,
Авось и влюбиться смогу…
А если и впрямь то удастся
Любые преграды смету.

По белому, белому снегу
По свежей, скрипучей лыжне
Гоню я, пьянея от бега
К прекрасной молодке весне.


Ах, годы …, а впрочем, что годы?
В душе должен быть огонек.
А милости ждать от природы –
Засохнешь, как старый пенёк.

По белому, белому снегу
По свежей, скрипучей лыжне
Гоню я, пьянея от бега
К прекрасной молодке весне.