Лебедин-Лада

Нина Брагина
Лебедин-Лада, это возлюбленный, милый, красавец. Самый лучший, долгожданный. А по осени - это конец сентября, начало октября, когда вереницами летят в синеве белые ленты лебедей. Ольга Головенкина. 
 
http://www.stihi.ru/2009/11/17/2358


Лебедин-Лада, золото света,
Яркий блик на прощание даришь…
Уведёшь за моря песни лета,
Тишь морозную в сердце оставишь.

Мой возлюбленный, милый, желанный,
Не забудь слово верного сердца -
Пригодится дорогой туманной,
Сохрани под крылом, чтоб согреться.

Ждать останусь берёзонькой светлой…
Нас в разлуке любовь не покинет:
У тебя она – песнею ветра,
У меня – тихим снегом кручины.

Ленты птиц белокрылых смиренны –
Труден путь до весны лебединой…
Мой красавец, блесни опереньем
В небесах, как в очах темно-синих…

21.12.09.