Разговор с дорогой

Ира Конюхова
Колесит машина, шинами шурша
По дороге длиной, тихо не спеша.
И водитель смотрит на дорогу вдаль
Думает уныло про свою печаль
"Что за поворотом, новый поворот
И куда дорожка эта заведет?
Может быть на радость, может на беду
Встречу я кого-то на своем веку?"
А дорога снова, убегая вдаль
Говорит "Не думай про свою печаль
Ведь за поворотом, новый поворот
Там за перекрестком может кто-то ждет...
Надо ехать дальше, шинами шурша
По дороге к дому, тихо, не спеша"