мостовая

Борис Кучинский
На то она и мостовая,
Чтоб из камней.
Сидят они подчас коряво,
А где-то ровно в ней.

Совсем не двигаясь упрямо,
Хоть лоб разбей.
Как серая вулкана лава,
В тысячелетье дней.

А жизнь проходит левой, правой,
Толкаясь от камней.
Для них всё это, как забава.
Шагай, мол, веселей.

Они глядят на всех лукаво.
Всё вверх из-под бровей.
Где проплывает панорама,
Машин, людей.

И где раскручивает драма
Игру теней.
И где комедии приправа
Разит смелей.

На то она и мостовая,
Чтоб из камней.
И наше подлинное право
Ходить по ней.