Вдохнуть снегов любовный зной...

Маргарита Метелецкая
Томленье плавно переходит
В печаль заупокойных месс,
Когда не слышен глас небес...
Хотя признательна природе,

Хотя приму как благодать
Метелей нежные перины -
Какие сердцу именины
Их чистотою обладать!

Их неподдельной белизной
Облечь заждавшуюся душу
И, все сомнения разрушив,
Вдохнуть снегов любовный зной...