Глобальное потепление

Павел Платонов
Над решением проблем
Сверхзадач и теорем
Заседает в Копенгагене Совет.
И пока больной вопрос
Корнем сильно вглубь не врос,
Все стараются найти ему ответ.

Потепление грядёт,
В океане тает лёд.
Все ругают освежитель и лосьон.
Чтоб на пляже нам не жить,
Будем лампочки тушить
И займёмся утеплением окон.

Говорят, есть острова,
Над водой видны  едва,
И винят все в этом углекислый газ .
На Урале кочегар
Сбросил в небо лишний пар -
Неприятности возникли в тот же час.

На планете так "тепло",
Что меня не занесло
Вчера вечером в огромнейший сугроб.
Просто был кошмарный сон.
Только бампер повреждён
Почему-то и болит распухший лоб.

Замерзает полстраны,
Трассы все занесены
Толстым слоем непонятливых снегов,
Не советуясь ни с кем,
Не вникая в суть проблем,
Те посмели навалить из облаков.

От обиды Дед Мороз
Потепление разнёс
В пух и прах, как только свойственно ему.
В календарном декабре
Минус двадцать на дворе.
Так о чём же разговор, я не пойму.