Поздних песен пробил час

Лев Штальман
* * *

Поздних песен пробил час.
Без прикрас. Не напоказ.

Чем седей и реже волос,
Тем хмельней и гуще голос.

От вина меня уволь.
Пить – так твёрдый алкоголь.

Близок вечер. Оттого-то
Нестерпимо мне охота

Сделать три больших глотка – 
Граппы, виски, коньяка.

Каждый кровь согреть достоин –
Celentano, Knopfler, Cohen.