Березки

Вячеслав Шапров
Красавицы берёзы,
Я люблю вас с детства.
Выросли  у дома,
Белые невесты.

Вы всегда со мною,
У моих истоков.
Раннею весною
Угощали соком.

Наполняли силой
И любовью почки
И дарили миру
Нежные листочки.

Травою зарастали
Все пути-дорожки,
Когда вы надевали
Зелёные сережки.

От жары и зноя
Летом защищали.
Шелестя листвою,
Песни распевали.

Ветками кивали
Бойкому мальчишке
И приют давали
Шустрым муравьишкам.

По стволам белёсым
Бегали козявки.
Сменяла лето осень,
Становилось зябко...

Заморозок первый.
Позабыто лето.
Падали на землю
Листики-монеты.

Укрывались снегом,
Милые девицы.
На стволах чернели
Черточки-ресницы.

Так за годом годы
Быстро пролетали.
Приеду к вам, берёзы,
Вспомним, поболтаем...