У драконьей горы...

Олег Русских
Здесь льются дожди
и слёзы принцесс,
ржавеют доспехи
травой прорастая.
Если б вы знали,
сказки читая,
сколько героев
сгинуло здесь.

Сколько прекрасных,
умненьких принцев.
Уже и не вспомнить
всех поимённо.
Смотрят растерянно,
и удивлённо
в синее небо
пустые глазницы...

Напрасно им в след
заклинанья читая,
прилежно молился
старик чародей...
Ржавеют доспехи
травой прорастая...
Гвозди бы делать
из этих людей..

Бились бесстрашно
и храбро,
но всё же
горько невесты
рыдают и плачут,
достались хромому
барыге на сдачу
пол-царства,
и брачное ложе
в придачу..

Достались чиновникам
царские льготы.
Звёзды полковникам
на эполеты.
А мальчикам юным
огонь пулемётов,
и насквозь пробитые
бронежилеты...

Здесь льются дожди,
и слёзы принцесс.
Ржавеют доспехи
травой прорастая..
Ах, если б вы знали
сказки читая
сколько героев
сгинуло здесь....