Предновогоднее

Наталья Исаева Горецкая
  Столько снега накидала нам зима,
  Будто зёрна засыпАла в закрома,
  И стоят сугробы возле всех дорог,
  Как преграда, закрывает он порог.

  Мы с лопатой выйдем утром, чтоб опять
  Постараться вдоль дорожки раскидать,
  И тогда среди таких больших снегов
  По тропинке с милым рядышком пройдём,

  Он гармонь свою повесит на плечо,
  И споём вдвоём: "Мой милый, а ты чо?"
  И за нами соберётся весь народ,
  Возле ёлки мы устроим хоровод,

  И пойдёт там пляска, холодам назло,
  Старики пошутят:"Эк, как пробрало!"
  И притопывать старательно ногой,
  Чтоб мороз не смог укрыться под полой.

  Как красива наша Матушка- зима,
  Расписала снегом улицы, дома!
  Скоро встретим мы весёлый Новый год,
  Сколько счастья в каждый дом он приведёт!