Не работалось

Татьяна Евгеньевна Малая
Гуляет солнце по крышам-спинам,
Лицо мне греет сквозь грязь стекла.
Я ощущаю себя акыном –
так небо ясно и даль светла.
Лежу как будто на летнем пляже,
Темнею кожей и плавлю мозг.
Принципиально не вспомню даже
Про ежедневный рабочий лоск!