Замкнуло где-то от дождя

Канатчикова Дача
Замкнуло где-то от дождя…
Дошедший до последней точки,
свет сдался. «Так и будешь ждать?»-
мне чиркнет спичка-одиночка.

Причина, в общем-то, пуста,
и не причина даже – повод:
повиноваться мне устал
в душе какой-то тонкий провод.

Он взбунтовался и провис,
он не дрожит, он не натянут.
Какой там океанский бриз –
и брызги с моря не достанут!

Он отвечал за смех и грусть,
а может за любовь – не знаю.
Дождь. Электричества боюсь.
И проводок не починяю.

Пространство съежилось без света,
взяв за формат – квадрат окна.
Там раньше светом билось лето
и солнцем плавилась весна.

Мне жаль себя. И жаль пространства.
Но за окном, где льет вода –
монтер, свихнувшийся от пьянства,
упорно чинит провода.