Крайний срок

Родяхина Маргарита
Сегодня снегопадно-озорно,
Пухово и воздушно-орхидейно.
Вы смотрите в замёрзшее окно
На горку, на резвящихся детей, но

Не видите, как будто сл`епы Вы,
Ваш взор прозрачней глянцевой стекляшки.
Наклон простоволосой головы –
Уныние само, а вздохи тяжки.

Дочитанный роман тому виной?
Нет, видно, Вас гнетёт температура,
Вы кажетесь усталой и больной,
Застывшая, как снежная скульптура …

Течёт от абажура тёплый свет,
Вы плечиком поводите – Вам зябко,
В стекло стучите пальчиком нет-нет,
Как клювиком забавная оляпка* …

Отмерил доктор крайний срок вчера,
Сказав, что к Вам чахотка беспощадна…
За окнами резвится детвора …
Воздушно-орхидейно – снегопадно …


* - птичка, отряда воробьиных.