Как пирует тьма ночная

Вячеслав Кушнир
Чёрно-сизый небосвод
Над вечернею зарёю
Водит тёмный хоровод
Туч, беременных водою.
Этот грозный танец вод
Предвещает жуткий холод
И пургу метель погонит
В наступление на город.
Солнце скрылось за горою
Освещать другие веси,
Лунный глаз холодным взором
Наблюдает с поднебесья,
Как пирует тьма ночная,
Дня остатки поглощая.