Закружило, завьюжило

Инна Мацукевич
Закружило, завьюжило
Белой, лихой метелицей.
Тонкое соткано кружево,
По земле струйкой стелется.
Оземь ударится сокол ясный,
Рассыпаясь на пыль-снежинки.
Вот еще одна пышная насыпь,
Буруном свиты подушки-пушинки.
Под периной белою мать-земля,
Ей поют напевы ветры буйные.
Далеко, за семью морями ее сыновья,
В ночи погружены томные, лунные.
Возвертайтесь в мой дом Вы скорей,
Ясноокие мои молодцы- соколы.
Из-за пенных, колдовских морей,
В зимнем сне пребывать мне долго ли?
Привезите Вы дочку с собой,
Синеокую весну- раскрасавицу.
Возвращайтесь все шумной гурьбой,
Да споем солнцу звонкую здравицу.