Дорога...

Сергей Константинович Иванов
1.
Пошатало, потрепало,
На троих бы в самый раз
И нельзя начать сначала,
Это жизнь, а не игра!
Мне с накатаной дороги,
В переулок не свернуть,
Отдохнут немного ноги
И назавтра в новый путь!

Кто берет, а кто-то платит,
За себя и за других!
И никак не крикнешь, ХВАТИТ,
Рад бы в рай, да вот грехи,
От себя не отпускают,
И злорадствуют враги,
Как фортуну проклиная,
Я плачу свои долги!

Припев:
Довелось хлебнуть горя смолоду,
Но не плакался, слишком гордый я!
Заплачу за все, как положено,
Потерплю чуток, может сложится!
Может все ещё перемелется,
Пусть в хорошее чаще верится
И дорожка, где ноги стоптаны,
Зарастет травою высокою!

2.
Пошатало, потрепало,
Только я ещё держусь,
Чтоб ты пропадом пропала,
Сердцем впитанная грусть!
Чтобы прошлое забылось.
Надо вовремя свернуть,
Мне ещё достанет силы,
Выбрать самый верный путь!