Дедушка Мороз

Павел Логинов
Опять в России Дедушка Мороз
в своих кондовых валенках и шубе,
кривой щетиной по уши зарос,
вовсю чертоги ледяные рубит.

Прилаживет брёвна крепких стен,
прокладывает инеем непрочным,
и без гвоздей - не любо на гвозде,
глядь - и чертог Ярилой разворочен.

И упирая лапищи в бока
глядит на дело слаженное споро,
прикидывая, надо полагать,
тут выжить до весеннего измора.

По леденцовым рекам пошагать,
по сосняку потопать на закате,
чтоб солнце колотило по щекам
и вырывалось из его объятий.

Гуляй Мороз без всяческих препон,
по деревням заставь топиться печи.
Всего достиг, всего свои горбом,
не слушайся, что надо бы полегче.

Приученным гонять дождивых вшей
в сырой бетон глядеть напропалую,
таким вовек не будет по душе
хмельная радость русских поцелуев.

Хватай в охапку дорогих гостей,
натри щетиной кожу горожанок,
так обними, чтоб прямо до костей
твоей пробрало дружбой окаянной.