Варламу Шаламову

Алекс Конрад-Боно
Убей меня. Убей меня, печаль.
Убей, чтоб не споспешествовать жизни,
В которой звуки правды не звучат,
А память об убитых – блеф и призрак

Под сенью онемелой доброты,
Расслабленной предательством и ленью,
И тенью Колымы и Воркуты,
Себя опять сжирают поколенья.

Мы все оттуда, дети «божества»,
Жертв, палачей, счастливого народа…
Нас справедливо снимут, как с куста,
И бросят, как ненужную породу…

Мы строим дом, в котором правит ложь.
Недаром всю страну колотит дрожь.