Ворчливое на тему Стихи. ру

Игорь Турунтай
Здесь чешет череп царь Кощей над гиперссылкой,
чадит рыбацкий костерок над сонной Сылвой,
метель заносит декабристов в базу данных,
и спорит с Евиным сопрано бас Адамов.

Там, где на съезжей казачков надысь пороли,
шумит-гудит клиентский сервер, запоролен,
а где поэт рубил дрова до ночи грачьей,
теперь WiFi-ем, словно молью, воздух трачен.

Стихо-миряне рвутся в стихо-духовенство,
трясут регалиями и разным прочим членством,
стишками чванятся и чвокают умильно,
расставив рифмою изъеденные крылья.

Заев Мадам Клико купеческой тушенкой,
порхают шумно суетливые душонки,
в подвалы слов сбегают чисто порезвиться,
и возвращаются с копченой синей птицей.

Под сенью липовых аллей – рысящий рыцарь,
потомок древних королей не вышел рыльцем.
По пыльным шляхам шебуршит шальная шляхта,
повсюду щерится в щелях противный ахтунг.

Так и живем.
Не будь тщеславен, друг мой Постум,
храни слова от надоедливой коросты.
Ведь наша речь – лишь сборник выцветших метафор:
что хочет Бог – того не выговорит автор.