Её рука...

Сергей Логунов
Во все прошедшие века
Спасала женская рука
Её мужчину


Неслышным росчерком креста

- С молитвой тихой на устах –

Незримо в спину…


И, провожая в даль с крыльца,
За сына, мужа и отца
Молилась Богу...

Животный зажимая вой -
Лишь бы остался он живой,
Пришёл к порогу…

Его из самых страшных битв
Спасала силою молитв -
О нём одном...

Ложась в холодную постель
Глотала ночи канитель -
Давящий ком…

И не вернуться нам нельзя -
Как ни опасна та стезя
И дни горьки…

Туда, где ты любим, прощён,
Знаменьем крестным защищён
Её руки…