Амулет

Татьяна Лаврова 2
Мелким бисером, прочно собрав его шелковой нитью,
подбирая по тону узоры, а бусины в цвет,
замирая на выдохе,  нежной рукой, по наитью,
расшиваю священной любовью тебе амулет.

По стежку заполняет браслет небогатый стеклярус,
не сверкает алмазом, блестит он усталой слезой.
Среди вышитых строчек словами молитвы останусь-
от беды и  ненастья закрыть, уберечь твой покой.

Беспокойство души  добавляю в рисунок  несложный,
силу - вынести горе потерь, что еще впереди.
Сокровенным теплом узелки завяжу осторожно,
заклинание в них: «Сбереги… сохрани… отведи …»

Рукоделье  вернет  память боли  святого мгновенья
и блаженного счастья, когда ты  увидела свет.
Бесконечную радость Господь дал -  твое появленье!
Стала ты для меня – талисман, оберег, амулет!




P.S. Любимой дочери...