Прогулка

Дмитрий Жаров 2
Утих тот крик...И, опустев душою,
Смотрю в лицо холодное зари.
Быть может, всё, что было под Луною
Случайней взгляда синих глаз твоих

Повеяло сентябрьским дыханием,
И, погрустнев, стоит, качаясь, клён
Листвой ссыпаясь- неизбежной данью
Для вечности- того, кто был рождён...

Прощаться, плакать,умирать, рождаться
В теченьи тихом времени-реки
Нам всем когда-то суждено расстаться,
Мы все сгораем, словно светлячки

Смотрю я в даль. Какая злая шутка-
И холод звёзд, последний взмах крыла
Опять заря. Уже какие сутки
Не сходит с неба. И с ума свела

Меня. И я бреду вдоль сада
По узкой тропке в никуда сквозь дым.
И осени прозрачная прохлада
Со мной прощалась ливнем золотым...