О каждодневности

Михайло Барановский
Тревожно на сердце, расстройство в душе,
Меня каждодневность пугает,
То траур в жилищах, то люд в нищете,
Потери от бед возрастают.

Живём на отшибе вчерашнего дня,
Есть паспорт, гражданство, квартира,
На блага по факту запрет для меня,
Как будто живу я в сортире.

И даже сантехник грозит на словах
За то, что на дом вызывают,
В квартирах зимою почти нет тепла,
От холода люди страдают.

Мы все как заложники всей суеты,
И страх за детей возрастает,
И кто-то так хочет с народом войны,
И злобность у нас вызывает.

  21.12.09 г.