Новогоднее - акростих

Владимир Демыкин
Солнце лучами коснётся макушек деревьев,
Новому году дорогу в наш мир освещая;
Огненно-жарко заблещут мохнатые ели  -
Весело им: именинницы ели сегодня!
Ы... /вот на "Ы" я, увы, не придумаю слова -
Мелочь, пустяк! -  всё равно акростих продолжаю,
Гордо минуя подводные камни затеи!/ -
Остроконечные символы зимушки русской
Дружным качаньем ветвей в рукавицах пушистых
Очередного посланника Времени встретят приветно;
Музыка зимнего леса ему будет гимном!..