Мясо и собака

Олика Пианко
Как–то мы с дочкой сказку прочитали «Мясо и соль». Рассказывалось в ней о любви дочери к отцу. Отец спросил, как она его любит, а она ответила «Как мясо – соль», разобиделся отец и выгнал дочь из дому. Тогда дочь попросила приготовить праздничный обед и запретила солить мясо. Лишь только так отец понял, что дочь его любит больше всех.
Вот и представьте, у моего отца юбилей, народу куча, дочку мою, как единственную пока внучку поднимают из-за стола и просят что-нибудь сказать юбиляру, а было ей тогда лет пять. Вышла она перед столом и так торжественно объявляет: «Дедушка мой любимый, люблю я тебя больше всех, как мясо… - тут была небольшая пауза, видно вспоминала нужное слово, и так ей хотелось лучше всех сказать, разволновалась в общем, вот и сказала – люблю я тебя как мясо собаку!...
Все притихли и не знают, как реагировать: толи смеяться, толи ругать её. А дед так на неё разобиделся, покраснел, стакан водки махом выпил и из-за стола ушёл.
И как мы потом не объясняли, что перепутала она  слова, не то хотела сказать, а дед нам потом много раз выговаривал, что дочке не те сказки читаем.